8º Sicoob Sabor Gira R$ 1 Milhão em Vilhena e Revela Vencedores do “Prato do Ano”

8º Sicoob Sabor Gira R$ 1 Milhão em Vilhena e Revela Vencedores do “Prato do Ano”

Com resultados expressivos para a economia local, o 8º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO) encerrou sua programação no dia 18 de agosto, movimentando cerca de R$ 1 milhão no comércio e premiando os destaques da culinária regional com o título de Prato do Ano.

O encerramento foi marcado por um coquetel no Centro de Treinamento e Cultural (CTC) da Sicoob Credisul, onde foram anunciados os estabelecimentos vencedores com base na avaliação técnica e na votação popular. Os premiados foram:

  • Touro Loko (restaurante)
  • Casa das Pizzas (pizzaria)
  • Tereré & Cia (bar)
  • Gamboa (hamburgueria)
  • Laranja Lima (cafeteria)
  • Da+ Sorvetes (doceria)

Realizado entre 23 de julho e 17 de agosto, o festival contou com a participação de 21 estabelecimentos gastronômicos, envolveu 65 empresas e mobilizou cerca de 350 trabalhadores. Foram vendidos mais de 3,7 mil pratos no período do evento.

Somente na praça de alimentação montada durante a Sicoob Agroshow, o volume de vendas ultrapassou R$ 600 mil.

Segundo Adevania Silveira, gerente de Marketing e Investimento Social da Sicoob Credisul, os números refletem o sucesso do festival.

“Superamos as expectativas. A cada edição, reafirmamos nosso compromisso com o fortalecimento da economia local, geração de renda e valorização da cultura regional.”

Além da gastronomia, o festival promoveu o Concurso de Fotografia Sou Rural, que também premiou talentos da região. Na categoria profissional, a vencedora foi Nathalia Duart, que recebeu R$ 1.500. Já na categoria amador, o prêmio de R$ 1.000 foi para Rithiele Zequi.

As 20 fotografias finalistas, incluindo as vencedoras, estão em exposição no CTC Sicoob Credisul, com visitação gratuita de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.